Москва, Волоколамское
шоссе, дом 73, офис 252
+7 (495) 268 0 862 Пн-Пт с 09:00 по 18:00
Москва, Волоколамское
шоссе, дом 73, офис 252
8 800 777 18 05 Звонок по РФ бесплатный

Вебинар по перерегистрации ОПО в Ростехнадзоре

31 января 2014 года прошел вебинар о итогах перерегистрации опасных производственных объектов (ОПО). Участники вебинара обсудили действующие нормативные акты, регулирующие процедуру регистрации ОПО, работу через Единый портал госуслу и динамику поступления заявлений.

По состоянию на 30 января 2014 года перерегистрация опасных производственных объектов (ОПО) в государственном реестре проведена в отношении 235 354 ОПО, что составляет чуть больше 84%.

Напоминаем, что согласно Федеральному закону Российской Федерации от 4 марта 2013 г. N22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»» опасные производственные объекты теперь делятся на четыре класса опасности. Данная классификация учитывает степень риска возникновения аварий и масштабы их возможных последствий. Все объекты разделены на четыре класса: объекты чрезвычайно высокой (I класс), высокой (II класс), средней (III класс) и низкой (IV класс) опасности.Класс опасности присваивается ОПО при его регистрации в госреестре.

Отмечается, что в отношении объектов первого класса опасности установлен режим постоянного государственного надзора. Плановые проверки организаций и ИП, эксплуатирующих ОПО I и II классов опасности, должны проводиться не чаще 1 раза в год. Кроме того, на этих объектах необходимо создать службу производственного контроля. Проверки объектов III класса проводятся 1 раза в 3 года. ОПО IV класса опасности планово не проверяются.

Нам доверяют
Отзывы клиентов

Скидка 15% всем посетителям
с сайта ohranatruda.ru по
промокоду: ОХРАНАТРУДА.РУ

Просто назовите промокод нашим специалистам, или укажите его в заявке по эл.почте и получите скидку 15% на все услуги центра.